·美旧金山拒绝日本取消设破慰安妇纪念碑盘算恳求-中青

美旧金山拒绝日本取消设破慰安妇纪念碑盘算恳求-中青
来源:http://www.ilhorza.com 作者: * 发表时间 : 2017-02-09 12:16

  资料图片:韩国“分享之家”前的铜像。 中新社发 吴旭 摄

  中新网2月8日电 据韩媒报道,美国旧金山方面已结束将于今年底在市中心广场公园(Square Park)设立慰安妇纪念碑的准备工作。在此背景下,旧金山拒绝了日本大阪市有关取消设破慰安妇留念碑盘算的恳求。

  据报道,在美国发展设立“跟平少女像”活动的加利福尼亚州韩美论坛事务局长当地时间6日表示,旧金山艺术委员会全懂得议在全体人员的同意下,最终敲定了将与纪念碑同时设破的铜版的说明文。

  将刻在铜板上的内容为:韩国跟中国等亚太地区13个国家的数十万女性和?女从1931年-1945年被强迫充当日军慰安妇,历经了苦难。

  据悉,在此过程中,日本方面提出强烈不满并试图妨害。日本大阪市市长吉村洋文2月1日向姐妹城市旧金山的市长李孟贤发送信函称,这一举措毁损韩日慰安妇问题协议,也将对两个城市间的交流产生影响,呐喊采取慎重态度。

  对此,旧金山方面以李孟贤的名义回信称,铜板内容记录了事实,反映了女性人权问题。

上一篇:强调要防止把企业逼下“断崖”br 下一篇:没有了