·重大利好!深圳孕妇可免费筛查地贫了_深圳新闻_南方网

重大利好!深圳孕妇可免费筛查地贫了_深圳新闻_南方网
来源:http://www.ilhorza.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-10 02:41

  5月8日是世界地贫日。记者从深圳市卫计委获悉,从2017年起,深圳市针对“地贫”的免费服务已从婚前、孕前筛查扩大到产前干预,这象征着,如果孕妇可怜怀上了地贫宝宝,也可能接受免费终止妊娠治疗。

  自2017年起,深圳设破地贫防控名目,为目标人群免费供应健康教诲、地贫筛查、基因检测、征询引导跟高危险夫妇孕期追踪、产前诊断、遗传咨询、高危险夫妇妊娠终局随访等服务,而所需经费纳入各级财政估算保障。免费服务的对象为新婚夫妇、盘算怀孕的夫妇以及孕前未接收地贫筛查的、夫妇双方或一方为深圳常住人口的妊妇夫妇。

  深圳市卫计委相关负责人表示,渴望通过地贫防控名目,使深圳育龄人群地贫防治常识知晓率达80%以上,孕产妇夫妇产前地贫初筛率(血通例)达95%以上,所有检测阳性夫妇个案(包括单方阳性)系统录入率为100%,携带相同类型地贫基因的夫妇生育时进行产前地贫基因诊断的比例达85%以上,重症地贫胎儿产前干涉率达80%以上。

上一篇:92%、412016年拜仁本赛季已无锦标 下一篇:没有了